В Казани готовившие олимпиадников учителя получат премии

В Казани готовившие олимпиадников учителя получат премии
В Казани готовившие олимпиадников учителя получат премии
2 сентября, 11:38ОбществоФото: Inkazan
Глава исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров подписал постановление о выплате премий учителям, занимающихся подготовкой олимпиадников в 2021 году. Соответствующий документ появился в сборнике документов на сайте мэрии.

Всего для вознаграждения преподавателей в 2021 году выделили 8 260 000 рублей. Получат выплаты учителя из школ и дополнительных образовательных учреждений, а также педагоги из специальных учреждений. В этот список входят лицей имени Лобачевского, «IT-лицей» К (П)ФУ, кадетская школа-интернат имени Кузнецова, казанское суворовское училище, «Международная школа Казани», а также «Полилингвальный комплекс „Адымнар“».

Так, учителя, подготовившие победителей и призеров республиканских олимпиад 8-го класса или по геологии и истории РТ, получат по 5 тысяч рублей. Преподавателям с победителями и призерами республиканских олимпиад от 7 по 11 классы по татарскому, русскому и восточным языкам, а также регионального этапа всероссийской олимпиады выплатят по 15 тысяч рублей. Педагоги с победителями и призерами финального этапа всероссийской олимпиады получат по 25 тысяч рублей.

Ранее стало известно, сколько школьников из Казани участвовали в региональном этапе Всероссийской олимпиады. До этого челнинские призеры ВсОШ заявили, что они получают плохие призы, а в Москве те же умы могут поступить на бюджетной основе в вуз.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter