В Казанском Кремле рассказали, накажут ли Челны за очередной многотысячный концерт

В Казанском Кремле рассказали, накажут ли Челны за очередной многотысячный концерт
В Казанском Кремле рассказали, накажут ли Челны за очередной многотысячный концерт
2 сентября, 11:36ОбществоФото: nabchelny.ru
Власти Татарстана не могут наказать администрацию Набережных Челнов за организацию многотысячного концерта на фоне пандемии. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге.

«Аппарат президента никаких санкций не применяет. Если у правоохранительных органов, у Роспотребнадзора и соответствующих органов есть вопросы, то только они могут принять какие-то санкции, меры», — ответила Галимова.

В День республики в Набережных Челнах выступал Jony. В Instagram исполнитель написал, что на концерт пришло около 100 тысяч человек. Посетители стояли вплотную друг к другу и не надевали маски. Позднее выяснилось, что оперштаб РТ по борьбе с COVID-19 согласовал мероприятие. Количество слушателей не возмутило Роспотребнадзор, так как федеральные ограничения по численности не распространяются на культурные мероприятия. Но в татарстанском управлении все же признали, что не все гости праздника соблюдали дистанцию.

Это не первый раз, когда организация массовых мероприятий в Челнах вызывает вопросы. После Дня молодежи местным властям пришлось отвечать за нарушения аналогичных правил во время 35-тысячного концерта Niletto. Глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал мэра Челнов Наиля Магдеева за несоблюдение антиковидных требований. В итоге «крайним» оказался глава управления по делам молодежи города Айзат Махмутов, который раскаялся и заплатил штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter