Итоги дня: рейтинг РТ, домашний арест для Халиуллина, Минниханов в Японии

Итоги дня: рейтинг РТ, домашний арест для Халиуллина, Минниханов в Японии

2 октября 2017, 18:02
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава РТ Рустам Минниханов принял участие в бизнес-форуме «Татарстан – Япония». Он встретился сегодня с руководством Японского банка международного сотрудничества (JBIC). Исполнительный директор и директор по инфраструктурному финансированию Тадаши Маеда заявил, что JBIC рассматривает РТ, как одного из стратегических партнеров. В тот же день Минниханов совершил рабочую поездку в Сингапур.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings составило обновленный прогноз рейтингов регионов и городов России. Прогноз Татарстана изменился со стабильного на позитивный.

Вахитовский районный суд Казани оставил под домашним арестом председателя Ассоциации малого и среднего бизнеса Хайдара Халиуллина. Под домашним арестом мужчина пробудет до 4 января 2018 года.

Глава городского центра занятости Марат Хайруллин заявил, что число доступных вакансий с заработной платой до 10 тысяч рублей сократилось в 3 раза, а с доходом до 20 тысяч рублей — на 6,5%. В октябре 2016 года наличием подобных вакансий возмутился мэр Казани Ильсур Метшин.

Telegram-канал «Неудаща» опубликовал анонимные посты с критикой аренды жилья в Иннополисе. Среди нареканий, которые, как утверждает канал, прислали читатели, неработающая техника, холод в квартирах и долги от предыдущих жильцов.

Академик Российской академии наук (РАН) и почетный профессор Казанского федерального университета (КФУ) Рашид Сюняев претендует на получение Нобелевской премии в области физики.

Авиакомпания ВИМ-Авиа задолжала кредиторам более 10 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter