Минтрас РФ обещал сегодня вывезти всех застрявших туристов "ВИМ-Авиа"

Минтрас РФ обещал сегодня вывезти всех застрявших туристов "ВИМ-Авиа"

2 октября 2017, 11:28
Общество
Photo: vladtime.ru
Глава минтранса РФ Максим Соколов заявил, что сегодня все туристы, которые должны были улететь рейсами "ВИМ-Авиа" и у которых просрочена дата вылета, вернутся домой. Осталось вывезти 800-1000 человек. Всех, кто должны были лететь после 1 октября, отправят по расписанию. За рубежом таких пассажиров 17,5 тысяч.

Как сообщает пресс-служба министерства, 1 октября «ВИМ-Авиа» выполнила 19 рейсов, из них 11 – регулярных, 8 - чартерных. Были запланированы дополнительные рейсы авиакомпании «Северный Ветер» по маршруту Анталия – Москва для вывоза 220 пасс., «Роял Флайт» по маршруту Анталия– Москва (309 человек), «АЗУР эйр» по маршруту Анталия – Москва (494 пасс.), греческого перевозчика Ellin Air по маршруту Салоники – Москва (231 пасс.) и турецкой авиакомпании Atlas Global по маршруту Анталия – Санкт – Петербург (338 пасс.).

Когда у "ВИМ-Авиа" начались проблемы, то с курортов Турции, Италии, Испании и Греци с вылетом по 29 октября находилось около 40 тыс. туристов.

На заседании штаба сообщили, что в целом в аэропортах России и зарубежья отмечается спокойная обстановка, скоплений пассажиров «ВИМ-Авиа», ожидающих вылета, нет. Пассажиры регулярных рейсов «ВИМ-АВИА» продолжают сдавать билеты, их количество на внутренних воздушных линиях заметно снижается. В этой связи с 1 октября дня «ВИМ-Авиа» прекратила выполнение регулярных рейсов в Симферополь и Сочи.Рейсы в города ДФО сохранят до 15 октября.

Соколов сообщил, что минтранс России готовит перечень мер, которые позволят исключить подобные ситуации, как сложилась в авиакомпании «ВИМ-Авиа». По его словам, будет создана комиссия по расследованию причин прекращения перевозок «ВИМ-Авиа» и последовавшего за этим кризиса.

«После снятия напряжения на зарубежных направлениях, мы продолжим отрабатывать ситуацию до полного ее урегулирования, до возвращения всех пассажиров и туристов, ставших заложниками кризисной ситуации», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter