В Казани "резко" закрыли филиал Суриковского института

В Казани "резко" закрыли филиал Суриковского института

2 октября 2017, 22:08
Общество
Photo: evening-kazan.ru
Московское руководство Суриковского института закрыло филиал в Казани, не предупредив о своем решении его работников, - передают казанские издания.

Российская академия художеств, Суриковский институт и правительство Татарстана открыло казанский институт в 2008 году, однако уже в 2013 году набор прекратился: не был решен вопрос о финансировании проекта. По данным Минкульта РТ, на правительственном уровне решения также не приняли.

В 2014 году первый заместитель министра культуры РТ Ирада Аюпова выступила с официальным комментарием по поводу ситуации с филиалом Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова в Казани, где заявила, что "речи о закрытии Казанского филиала Суриковского института не идет".

"Мы предполагали, что нас закроют, но не были готовы к тому, что это произойдет так резко! Педагогический состав в шоке", - передает директор филиала Махмут Вагапов. Завтра пройдет заседание Ученого совета, где будет принято окончательное решение по учебному заведению.

Остается неизвестна судьба 19 студентов из двух последних наборов. Необходимо, чтобы они завершили образование и получили дипломы Суриковского института. Согласно предварительным переговорам, ребята продолжат учебу в Москве на базе головного вуза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter