Это исламофобия в чистом виде – Шевченко о казанском скандале с буркини

Это исламофобия в чистом виде – Шевченко о казанском скандале с буркини

2 октября, 17:10
Общество
Photo: Светлана Холявчук / ТАСС
Журналист и политолог Максим Шевченко прокомментировал Inkazan инцидент, когда в казанский бассейн «Акварена» пенсионерку не пустили из-за закрытого мусульманского купальника. Он считает этот случай нарушением прав человека и предложил ограничить руководству таких организаций въезд в исламские страны.

Шевченко назвал инцидент вопиющим произволом и нарушением прав верующих. Сотрудники ссылались на правила бассейна и на то, что они не видят, что у женщины под закрытым купальником. Журналист посчитал этот пункт нарушением прав.

«Может они тогда в трусы будут залезать к женщинам и под лифчик? Это исламофобия в чистом виде и абсолютное нарушение прав человека. Этот исламский купальник везде распространен», - прокомментировал Шевченко.

В ответ политолог предложил ограничить руководству таких комплексов въезд в исламские страны.

«Директору этого бассейна, холдинга, который устанавливает такие правила, - запретить въезд в ОАЭ, Иран, Катар. Сообщить правительствам этих стран о людях, которые не пускают мусульманок, не сделавших ничего плохого, купаться в исламском купальной одежде», - заключил Шевченко.

Сегодня Inkazan писал о 71-летней жительнице Казани Ираиде Шафигуллиной. Она рассказала, что ее не пустили в бассейн «Акварены» в мусульманском купальнике (буркини). По словам пенсионерки, сотрудники центра заявили, что в заведении нельзя плавать в закрытой одежде. Работники сослались на правила заведения, которые администрация может устанавливать в коммерческой организации.

Шафигуллина утверждает, что посещала «Акварену» в течение двух лет и претензий к ней не было. Женщине предложили вернуть деньги за абонемент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter