Это подсудное дело — Батров о скандале с буркини в «Акварене»

Это подсудное дело — Батров о скандале с буркини в «Акварене»

Это подсудное дело — Батров о скандале с буркини в «Акварене»

2 октября 2018, 16:32
Общество
Фото: business-gazeta.ru
Мусульманский общественный деятель Рустам Батров прокомментировал Inkazan недопуск пенсионерки в буркини в бассейн казанской «Акварены». Он назвал случившееся «дискриминацией людей по религиозному признаку».

«Любой человек имеет право одеваться так, как ему предписывают религиозные, либо атеистические убеждения. Это право прописано в Конституции — исповедовать любые мировоззренческие взгляды. В данном случае администрация бассейна… Налицо, скажем так, проявления ксенофобии, неприязни к людям, исповедующим другую мировоззренческую позицию. Думаю, что это подсудное дело. Борьба со взглядами — это и есть нарушение прав людей на свободу совести и вероисповедания», — сказал Батров.

71-летняя жительница Казани Ираида Шафигуллина рассказала Inkazan, что ее не пустили в бассейн «Акварены» в мусульманском купальнике (буркини). По словам пенсионерки, сотрудники центра заявили, что в заведении нельзя плавать в закрытой одежде. Работники сослались на правила заведения, которые администрация может устанавливать в коммерческой организации.

Шафигуллина утверждает, что посещала «Акварену» в течение двух лет и претензий к ней не было. Женщине предложили вернуть деньги за абонемент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter