В Московском районе Казани планируют построить СИЗО

В Московском районе Казани планируют построить СИЗО

В Московском районе Казани планируют построить СИЗО

2 октября 2018, 10:20
Общество
Фото: pixabay.com
В Казани новый следственный изолятор (СИЗО) на 930 мест планируют построить на улице Химиков в Московском районе города. Строительство по федеральной целевой программе начнется в 500 метрах от жилой застройки. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ по РТ.

Под строительство СИЗО был выбран участок площадью 15 гектаров в конце улицы Химиков. Вопрос оформления земельного участка контролирует Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани. Как сообщает пресс-служба ведомства, средства на возведение зданий будут получены в ближайшее время.

"На сегодняшний день составлено техническое задание. Выполнение проектных работ будет осуществляться на условиях аукциона. Подрядчик для проведения проектных работ будет выбран на основании конкурентных процедур", - сообщает пресс-служба ФСИН.

О строительстве нового СИЗО говорят с 2016 года. Экс-глава СФИН РФ по РТ Дауфит Хамадишин заявлял, что изоляторы переполнены на 9%. Однако регион ждал федерального финансирования. Впоследствии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев "Развитие уголовно-исполнительной системы (2018−2026 годы)".

Строительство разделят на два этапа: поочередно возведут корпусы на 500 и 430 мест. Новый изолятор должен заменить СИЗО №1, на территории Казанского кремля – это здание является памятником архитектуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter