В Казани из-за ООО «Бриз» замерзают жители нескольких домов – Telegram

В Казани из-за ООО «Бриз» замерзают жители нескольких домов – Telegram

2 октября 2019, 14:23ОбществоPhoto: inkazan.ru
Жители соседних с будущим жилым комплексом (ЖК) «Нестеровский» домов объединяются в Telegram-канале «Без отопления – жить!». По словам его автора, из-за застройщика нового ЖК в Нестеровском овраге ООО «Бриз» в его доме нет тепла.

«Трубы отопления у нас меняют в связи с постройкой новых домов. Дело как бы хорошее, но у нас в стране получилось как всегда. Работы начали в начале августа, проложили под дорогой, разрыли дворы где-то только к началу сентября. По словам работников, работы у них до декабря», – указано в одном из сообщений.

Inkazan направил запрос в пресс-службу мэрии Казани с просьбой прокомментировать эту ситуацию. На момент публикации ответа не поступило.

В другом посте содержится информация о том, что 30 сентября прошло собрание жильцов. Владельцы квартир также высказали опасение, что из-за прокладки труб за счет «Бриза» может повыситься тариф на тепло.

Автор канала опубликовал ответ из МВД по РТ в котором сказано, что финансированием перекладки теплотрассы занимается ООО «Бриз», которое принадлежит, по данным источника Inkazan, близкому к казанской мэрии бизнесмену Андрею Белякову.

Работы выполняет подрядная организация ООО «СМК-Юпитер» на основании договора с АО «Казэнерго».

Автор Telegram-канала указывает, что трубы протягивают специально к ЖК «Нестеровский», где собственной инфраструктуры пока что не создано. Из-за этих действий без тепла остаются дома №6, №26 и №8 по улице Заслонова, №53, №55, №57, №59, №61 по улице Вишневского и №3, №5, №6 по улице Бойничная.

«Надеюсь, это не будет блог выживальщика», – пишет автор Telegram-канала.

Работы в овраге начались в августе прошлого года. После этого по стенам ряда «хрущевок», расположенных на улице Заслонова, пошли трещины. Кроме того, жильцы пожаловались на шум от работ и пыль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter