Дегтярев выбил 2 млрд рублей на строительство соцобъектов Хабаровского края

Дегтярев выбил 2 млрд рублей на строительство соцобъектов Хабаровского края

2 октября , 14:23ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края добился выделения свыше 2 млрд рублей для важных региональных программ.

О том, что Хабаровский край получил серьезные дополнительные средства на социальные нужды, рассказал СМИ вице-премьер Марат Хуснуллин во время своей рабочей поездки во Владивосток.

«Мы в Хабаровский край в этом году буквально за несколько месяцев довели дополнительные деньги - более 2 миллиардов рублей. Там непростая ситуация в крае, но, в принципе, он (Михаил Дегтярев) очень активно занимается вопросами», – сообщил СМИ Хуснуллин.

Также он заявил, что если в текущем году строительство не будет завершено, в 2021-м регион может снова получить средства из федерального бюджета, пишет transsibinfo.com.

Аналитики считают, что допфинансирование выделили из-за активной позиции нынешнего главы края. Он не стесняется отстаивать интересы вверенного ему региона в Москве, что приносит свои плоды. Так в августе текущего года ему удалось договориться с вице-премьером Хуснуллиным о поддержке региональных проектов по дорожному и жилищному строительству. В частности, тогда обсуждалась проблема аварийных домов и расселения тех, кто давно живет в этих зданиях. Дегтярев попросил дополнительные средства из госбюджета на эти цели. Хуснуллин пообещал поддержать заявки Хабаровского края на 2020-2022 годы.

Средства из дополнительного транша пойдут на строительство трассы Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын, а также дорогу между Советской Гаванью и Ванино. Также они будут использованы для расселения ветхого жилья в Амурске и Советской Гавани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter