Эксперт заявил о неработающем законе о жестоком обращении с животными

Эксперт заявил о неработающем законе о жестоком обращении с животными

2 октября , 15:14ОбществоPhoto: Inkazan
Ветеринарный врач Александра Чернышова во время пресс-конференции рассказала о самых частых причинах, по которым жители Казани отказываются от домашних животных.

Чернышова отметила, что часто в ветеринарную клинику поступают бывшие домашние питомцы. «С кем-то просто-наигрались, а у кого-то финансовые сложности и хозяева не могут в дальнейшем обеспечить комфортную жизнь своему питомцу», — сказала она. При этом часто хозяева ссылаются на аллергию, однако Чернышова посчитала это отговорками.

При этом глава фонда помощи бездомным животным «Кот и пес» Альберт Галиев заявил, что закон об ответственном обращении с животными не работает. Документ был принят еще в 2018 году, однако некоторые его положения вступили в силу только в 2020 году.

«Многие граждане даже не задумываются, что такой закон существует и при жестоком обращении можно обратиться в правоохранительные органы. Да даже при обращении туда очень часто можно получить отказ, насмешку и нежелание связываться с такими „пустяковыми“ делами», — сказал Галиев.

По его мнению, должна появится практика наказания за жестокое обращение с животными, только после этого люди задумаются об этом. Также Галиев заметил, что, несмотря на запрет, продолжается отстрел животных. «Все, опять же, из-за отсутствия практики наказания», — уверен эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter