Глава Росприроднадзора призвала спасти умирающего от голода медведя

Глава Росприроднадзора призвала спасти умирающего от голода медведя

2 октября , 20:05ОбществоPhoto: пресс-служба минприроды РФ
На сообщение о найденном в Ишимбайском районе Башкирии истощенном медведе в клетке отреагировала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Свидетели утверждают, что когда-то медведей было двое, но один из них умер от голода. Животное кормили одной булкой хлеба раз в несколько суток.

Ранее пользователи интернета рассказали о двух медведях. Один из хищников не выжил по причине плохого обращения. Второй продолжает жить в тесной клетке. Глава Росприроднадзора не могла не отреагировать на эту информацию, пишет mkset.ru.

Светлана Радионова написала в Instagram, что нечасто уходит в эмоции, хоть работа у нее и непростая. В 99% случаях представители Росприроднадзора сталкиваются с негативом. Однако бывают моменты, когда глава ведомства осознает, что ситуация не относится к полномочиям Службы, но и пройти мимо не может.

Радионова просит неравнодушных опекать медведя. Не исключено, что он не сможет выжить в дикой природе. Руководитель Росприроднадзора, со своей стороны, обещала решить вопрос с содержанием хищника. Ведомство позаботится о лечении и содержании зверя. Чиновница сетует, что ее структура не наделена полномочиями по спасению животных.

«Я не могу дать указаний или выписать штраф. Давайте вместе не дадим медведю умереть страшной голодной смертью», — подчеркнула Светлана Радионова.

Отметим, что в пятницу стало известно о случайном обнаружении грибниками клетки с медведем в поселке Новогеоргиевка Ишимбайского района Башкортостана. По словам местных жителей, ранее один медведь умер от истощения, а второй находится на грани гибели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter