Казанский психиатр рассказал о последствиях COVID-19

Казанский психиатр рассказал о последствиях COVID-19

2 октября , 13:14ОбществоPhoto: 1MI
Врач-психиатр, депутат Госдумы от Татарстана Владимир Менделевич на своей странице в «ВКонтакте» рассказал о том, как относятся к COVID-19 он и его коллеги. Также народный избранник порассуждал, как пандемия повлияла на взаимоотношения людей.

«Год, вычеркнутый из жизни, или друзья познаются в эпидемию» — так озаглавил врач свой пост. Вначале он высказал мысль, что глупо искать что-то хорошее в негативном. Одни потеряли в этот год своих близких, другие ощутили на себе тяжкие последствия перенесенного заболевания, третьи потеряли деньги.

Тем не менее, пандемия вскрыла отличия в мировоззрении людей, отметил Менделевич. По отношению к коронавирусу, к необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок общество разделилось на две противоположные группы. И такая ситуация разрушила даже много казавшихся прочными человеческих связей.

«Среди моих и предполагаю ваших друзей неожиданно обнаружились вовсе даже и не друзья, а мировоззренческие враги. Как некогда мы разделились на Крымнашистов и Крымчужистов, так и сегодня Ковид поделил нас на наших и ваших», — написал депутат (орфография и пунктуация автора сохранены).

Отношение к коронавирусу повлияло и на взаимоотношения медиков, так как даже среди них, по его словам, находятся те, кто не считает коронавирус поводом для особого беспокойства. В завершение публикации Менделевич написал, что пандемия дала человечеству опыт понимания людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter