Пятничные новости для тех, кто долго ждал выходные

Пятничные новости для тех, кто долго ждал выходные

2 октября , 19:00ОбществоPhoto: pxhere.com
Пятница, 2 октября принесла множество важных новостей. О самом интересном в материале Inkazan.

Режим на концертах

30 сентября в «Татнефть Арене» состоялся концерт московской певицы Zivert, который собрал около 4 тысяч зрителей. Сегодня глава управления Роспортебнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что там возникли проблемы из-за масок. По ее словам, недисциплинированная молодежь пришла на концерт без них.

Теперь Роспотребнадзор будет прописывать отдельный пункт в правилах концерта, чтобы организаторы контролировали обязательное ношение масок людьми на мероприятии.

На мероприятия также будут выезжать и специалисты Роспотребнадзора. «Мало раздать маски на входе — надо еще заставить эти маски не снять», — заявила глава управления.

Платные парковки

В Казани с 19 октября может измениться система работы платных парковок. В настоящее время парковки работают с 7 утра до 18:00 по будням, а по выходным они бесплатные. На протяжении шести недель с начала пандемии плату за парковку не взимали.

Сейчас работа парковок должна вернуться к докоронавирусному режиму работы. Теперь плату будут взимать с понедельника по субботу с 7 утра до 21:00. Бесплатными будут парковки во время выходных и праздничных дней.

Заморозки

В Татарстане теплая погода будет стоять недолго. В субботу температура воздуха будет выше 15 градусов тепла. Затем начнет холодать.

Ночью в республике ожидается от 2 до 7 градусов выше нуля. Местами снова прогнозируют заморозки с минусовой температурой воздуха. Днем в воскресенье потеплеет до 14 градусов.

В понедельник ночью похолодает до -4 градусов, а днем воздух прогреется до 9-14 градусов. Во вторник и среду возможны дожди, а дневная температура будет повышаться до 9-15 градусов.

Вероятность осадков небольшая. Затем постепенно в республике будет холодать, бабье лето закончится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter