«Россети» подготовили ЮФО к осенне-зимнему сезону на 100%

«Россети» подготовили ЮФО к осенне-зимнему сезону на 100%

2 октября , 19:16ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
«Россети» полностью завершили основные ремонтные работы на юге страны. На это ушло 5,6 миллиардов рублей.

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский посетил совещание, которое провел министр энергетики России Александр Новак. На мероприятии обсуждалась подготовка к предстоящему отопительному сезону в регионах Южного федерального округа, сообщает kuban.kp.ru.

В 2017–2020 годах на территории ЮФО энергокомпания смогла сократить количество аварий в сетях 110 кВ и выше на 21%. Энергетики сумели подготовить аварийный запас оборудования и материалов, резервные источники электропитания и осуществить 147 пробных плавок гололеда.

«Россети» занимаются активным развитием сетей в ЮФО. В 2020 году энергокомпания потратила на это 18,61 миллиарда рублей. В планах ввести в эксплуатацию 1 550 МВА трансформаторной мощности и 1 190 километров линий электропередачи. Также ожидается возведение цифровой краснодарской подстанции 110 кВ «Ангарская» и ремонт волгоградской подстанции 220 кВ «Садовая».

Павел Ливинский рассказал, что энергокомпания продолжает развивать сетевую инфраструктуру для увеличения грузопотока к портам Азово-Черноморского бассейна. В этом году были построены заходы линий электропередачи 220 кВ «Вышестеблиевская — Бужора» и 220 кВ «Бужора — НПС-8» на три тяговые подстанции компании «Российские железные дороги» в Краснодарском крае.

На юге России энергохолдинг «Россети» представлен электросетевыми компаниями «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Юг» и «Россети Кубань», а также компанией «Мобильные ГТЭС Россети ФСК ЕЭС», которая занимается управлением объектами малой генерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter