У школ Татарстана не хватает денег на бактерицидные лампы - СМИ

У школ Татарстана не хватает денег на бактерицидные лампы - СМИ

2 октября , 10:36ОбществоPhoto: Inkazan
Из бюджета Татарстана выделили 77 млн рублей на закупку 8 930 ультрафиолетовых облучателей-рециркуляторов. Этого количества оборудования будет достаточно для всех школ республики, заявили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

Образовательные учреждения оснащают приборами для обеззараживания воздуха в 2020/21 учебном году по предписанию Роспотребнадзора. Ранее «Известия» сообщили, что некоторые школы Татарстана, в частности, в Нижнекамске, не имеют ни бактерицидных ламп, ни рециркуляторов.

«Мы смогли на внебюджетные средства купить градусники, но рециркуляторов у нас нет. Денег на них нет, с родителей мы их тоже не берем», — рассказала педагог на условиях анонимности. Другой учитель из Татарстана сказал, что у сотрудников школы даже была идея попросить деньги на эти приборы у родителей.

Выделенных из республиканского бюджета 77 млн рублей будет достаточно для всех школ для установки в местах общего пользования — в актовом зале, столовой, коридорах, заверила руководитель пресс-службы минобрнауки Татарстана Алсу Мухаметова, ее слова приводит «Бизнес Онлайн».

Оборудование изготавливается в Набережных Челнах. Пока рециркуляторы доставили не во все школы. Там, где они сейчас отсутствуют, проводятся санитарная обработка и проветривание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter