В таких ситуациях выстраивание диалога сложно проходит - власти РТ о спорах про М-12

В таких ситуациях выстраивание диалога сложно проходит - власти РТ о спорах про М-12

2 октября , 11:31ОбществоPhoto: 1Mi
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова допустила, что встреч с жителями поселков, через которые может пройти новая платная трасса М-12, недостаточно.

«Что касается работы с людьми, мы призываем все районы, через которые проходит трасса, идти на диалог. Как правило, в таких ситуациях выстраивание диалога достаточно сложно проходит. Где-то представители власти говорят, что были встречи. С другой стороны, активисты говорят, что этого недостаточно. То, что совсем диалога нет, не соглашусь. Наверно, недостаточно ежедневных регулярных контактов с этими людьми — это, возможно, действительно есть», — отметила Галимова на еженедельном брифинге.

В то же время она напомнила, что на сегодня трассировка не определена окончательно. В основе решения лежит несколько факторов, в том числе экономическая целесообразность и пожелания местных жителей.

Четырехполосная трасса М-12 с разрешенной скоростью передвижения 150 км/ч протянется по Татарстану на 142 км. Ее строительство обойдется в 162 млрд рублей. Работы собираются начать в конце этого года. Рассматривается несколько вариантов трассировки. Один из них предусматривает разделение поселков Лаишевского района на две части, что вызывает недовольство местных жителей. Кроме того, по некоторым редакциям документа придется вырубить часть леса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter