В Татарстане пока не намерены вводить ограничения. Но ситуация зависит от жителей

В Татарстане пока не намерены вводить ограничения. Но ситуация зависит от жителей

2 октября , 10:28ОбществоPhoto: 1Mi
Власти Татарстана по-прежнему не планируют пока вводить новых ограничений, несмотря на то, что подобное решение приняли в других регионах. Но чтобы такой режим сохранялся, нужна помощь всех жителей республики, отметила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге.

«У врачей работы меньше не стало. Успокаиваться на том, что сейчас полегче, не следует. Врачи работают на пределе своих возможностей. И здесь ответственность каждого из нас — отнестись ответственно к своему здоровью. Никто не отменял ношение масок <…> Мы не видим необходимости на сегодняшний день вводить жесткие ограничения. Но еще раз обращаю внимание: в этом есть большая доля каждого жителя РТ - именно в части того, чтобы надевать маски в общественных местах, обрабатывать руки», — рассказала Галимова.

При этом начинается сезон ОРВИ и гриппа, симптоматика которых похожа на COVID-19, из-за чего люди стали волноваться - вдруг у них не обычная простуда, а новая коронавирусная инфекция.

«Обеспокоенность людей, конечно же, есть. Люди к врачам чаще обращаются, скорую помощь больше вызывают», — сказала Галимова, добавив, что ситуация пока стабильная и контролируемая.

Но в целом по России статистика не такая: заболеваемость возвращается к пиковым значениям весны. Регионы начали вводить ограничения. Например, в Калининградской области запретили с 1 октября работать торговым центрам в выходные дни. В Москве обязали всех работодателей отправить 30% сотрудников на удаленный режим.

Руководство Татарстана не будет давать оценку действиям властей других регионов, так как ситуация во всех субъектах разная и нет какой-то единой схемы. Что касается республики, здесь продолжает действовать оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, главе РТ Рустаму Минниханову каждое утро докладывают о количестве зараженных людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter