В Казани велодорожную сеть построят за 643 млн

В Казани велодорожную сеть построят за 643 млн

2 ноября 2017, 20:46
Общество
Photo: фото: tatar-inform.ru
Велодорожную сеть в Казани построят от Азино до исторического центра города. Стоимость данного проекта в 643 миллиона рублей внесут в бюджет города 2018 года, передает "Татар-информ".

По словам руководителя архитектурного бюро Анжелики Мелентьевой, комитет внешнего благоустройства Казани уточнил стоимость велодорожной сети, чтобы заложить средства в бюджет следующего года. Также Мелентьева уточнила, что эскизный проект максимально адаптирован к условиям в городе.

Начальная протяженность велодорожной сети - 12 километров. Маршрут пройдет вдоль Казанки, Булака, Нижнего и Среднего Кабана, Центр гребных видов спорта, зоопарк, парк Тысячелетия и КФУ.

Финансирование работы над проектом велось из Программы развития ООН, которая проводилась в течение 5 лет в России в двух городах – Казани и Калининграде. Эти города выбраны как пилотные схемы, по которым в дальнейшем будут развиваться похожие города. Только на реализацию первого этапа понадобится около 60 миллионов рублей, однако реализация этого проекта начнется лишь после того, как будет найден инвестор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter