В Татарстане пенсионеры учатся, чтобы дольше работать

В Татарстане пенсионеры учатся, чтобы дольше работать

2 ноября 2017, 19:18
Общество
Photo: prokazan.ru
В Татарстане 190 пенсионеров прошли профессиональное обучение, чтобы продолжить работу. Об этом сообщает глава минтруда РТ Эльмира Зарипова на заседании в Госсовете республики.

По словам Зариповой, реализация программ по обучению пенсионеров, которые хотят снова начать работать, повышает уровень их доходов. Также для оказания мер соцподдержки пенсионерам, на республиканском уровне предоставляются дополнительные льготы и субсидии: уже установлены 7 дополнительных видов субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

С начала года в республике в рамках подомовых и поквартирных обходов "мобильных бригад" обошли 103 тысячи пенсионеров. Помимо этого, для людей преклонного возраста создаются приемные семьи. Сегодня в Татарстане существует 36 таких семей.

Пилотный проект минтруда "Приемная семья для пожилого человека" запущен с начала этого года. Граждане, желающие взять к себе в дом пожилого человека, проходят строгий отбор по критериям материальной обеспеченности и психологического климата семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter