«Единая Россия» запустила политический стартап

«Единая Россия» запустила политический стартап

2 ноября , 17:28ОбществоPhoto: ER.RU
Партия «Единая Россия» обновляет состав и для поиска новых участников запустила проект «Федеральный ПолитСтартап».

По сообщению издания NashGorod.ru, этот проект поможет партии удовлетворить запрос избирателей на новые лица в политике. Заявки на участия смогут подать все желающие, соответствующие следующим требованиям: возраст от двадцати одного года, наличие опыта общественной и политической деятельности, работы с избирателями и медийная известность. Подать заявку можно на сайте партии.

При этом отмечается, что в этом году требования к участникам проекта жестче, чем в предыдущие два года. Программа «ПолитСтартап» проводится в регионах последние два года и ее целью является поиск и «взращивание» молодых политиков, которые смогут принимать участие в выборах различного уровня. Больше двух тысяч участников проекта уже были избраны депутатами в разных регионах страны.

Сообщается, что претендентов на участие в федеральном проекте будут выбирать в несколько этапов. Кандидаты должны будут заполнить анкету и указать свои достижения, как личные, так и политические. Также им необходимо будет принять участие в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер», после завершения которого нужно разработать и реализовать собственный электоральный проект.

Финалистов конкурса определят методом социологических замеров и направят во второй этап обучения на площадке ВПШ. И только после этого за участниками закрепят политологов и политтехнологов, которые будут направлять кандидатов.

Заместитель руководителя ЦИК ЕР, глава Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов подчеркнул, что партия «Единая Россия» стала первой обновлять состав кандидатов в депутаты Государственной думы.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак уверен, что такие изменения в составе фракции необходимы и без них не может быть развития политической силы. Он напомнил, что на сентябрьских выборах победили на пятьдесят процентов новые лица в политике. Среди них быть врачи, преподаватели, предприниматели и волонтеры.

На сайте ER.ru сообщается, что изменения одобряет и председатель ЕР Дмитрий Медведев. Ранее он отметил, что партия собрала неравнодушных людей, готовых оказывать помощь нуждающимся, что подтвердила ситуация в пандемией коронавирусной инфекции.

По его словам, такой проект был запущен только партией ЕР и теперь перед ней стоит задача сохранить людей и то, чего удалось добиться. Молодой состав фракции является высшим политическим капиталом, который можно было накопить за этот период.

Также он добавил, что поиск молодых политиков в интересах партии.

«На выборы в Госдуму «Единая Россия» намерена серьёзно обновить состав. Отбор кандидатов в депутаты Госдумы нового созыва пройдёт, в том числе, в рамках кадрового проекта партии «ПолитСтартап».

На протяжении последних лет Татарстан активно участвует в этом проекте. Все, кто прошёл школу «ПолитСтартапа», получили новые компетенции и смогли достойно заявить о себе на прошедших муниципальных выборах. И учитывая, что в этом году в проекте был убран возрастной ценз, то предполагаем, что «ПолитСтартап» привлечёт к себе гораздо больше внимания участников. Накопленный нами опыт будет особенно востребован на предстоящих выборах в Госдуму РФ.

Партии нужны активные, успешные кандидаты, которые смогут составить серьёзную конкуренцию кандидатам от других партий.

«Единая Россия» намерена претендовать на максимальное количество мест в российском парламенте, чтобы консолидировано защищать интересы республики на федеральном уровне», — отметил Марат Самигуллин, руководитель регионального исполкома «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter