Роспотребнадзор раскрыл правду о ситуации с COVID-19 в школах Татарстана

Роспотребнадзор раскрыл правду о ситуации с COVID-19 в школах Татарстана

2 ноября , 12:44ОбществоPhoto: 1Mi
Заместитель главы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина во время пресс-конференции рассказала о том, как ведомство сейчас мониторит ситуацию с COVID-19 в образовательных заведениях республики.

С начала учебного года в образовательных учреждениях республики зафиксировано 120 очагов. Заражены оказались 32 школьника, 27 студентов и 61 педагог. На данный момент закрыты 97 очагов — все они окончились единичным фактом заболевания. Под наблюдением остаются 23 очага COVID-19.

«Это и школы, и садики, и средние специальные заведения, и вузы. 97 очагов — это не обязательно 97 школ, потому что в одной школе, в одном классе мог быть один очаг в сентябре и мог быть очаг в октябре. 97 очагов мы считаем там, где был заболевший и где есть контактные», — сказала Авдонина.

За последние 2 недели Роспотребнадзор проверил 1 600 объектов в Татарстане. Количество выявленных нарушений находится на прежнем уровне — проблемы наблюдаются в 8% случаев. Последняя проверка показала, что чаще других нарушения встречаются в непродовольственных торговых точках, на втором месте идет общепит и на третьем — объекты коммунального обслуживания.

Ведомство продолжит работу в этом направлении, так как с сегодняшнего дня, по словам Авдониной, начали работу пришкольные лагеря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter