Скверный понедельник: новости, которые поразили татарстанцев

Скверный понедельник: новости, которые поразили татарстанцев

2 ноября , 19:30ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Понедельник, 2 ноября, запомнится жителям Татарстана рядом резонансных новостей. И если коронавирусом уже почти никого не удивишь, то метаморфозы с бюджетом республики и скандалы в здравоохранении удивили многих. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус и его работа

В Татарстане за сутки коронавирусом COVID-19 заразились еще 44 человека. При этом общее число заболевших перевалило за 8,5 тысячи пациентов. Также стало известно, что от инфекции скончались уже 112 человек в республике. А министерство здравоохранения РТ продолжает скрывать большую часть данных об умерших.

В это же время в набережночелнинских больницах регистрируют новые вспышки заболевания. А в Казани отменяют крестный ход, а также жалуются на высокую заболеваемость среди водителей и кондукторов автобусов. Последнее официально с коронавирусом не связано. В школах Татарстана с начала учебного года зарегистрировали 120 очагов заражения.

Бюджет Татарстана

Много вопросов в республике вызывает бюджет на 2021 год. Ранее сообщалось, что дефицит может превысить 3 миллиарда рублей, однако уже пошли разговоры о том, что эта сумма может оказаться значительно больше. Глава РТ Рустам Минниханов также призвал расходовать остатки бюджетных средств. К нему присоединилось министерство финансов РТ.

Бюджет Татарстана после повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% может получить еще 1 миллиард рублей. В это же время стало известно, что количество самозанятых в республике почти достигло 100 тысяч человек. Вместе с этим в налоговой сообщили о проверках жителей республики, которые не платят налоги за недвижимость.

Скандалы в здравоохранении

Из-за пандемии коронавируса население стало пристальнее обращать внимание на работу системы здравоохранения. Так, в Казани около морга на территории городской клинической больницы № 7 заметили очередь из автомобилей ритуальной службы. Несмотря на возмущение граждан, в минздраве РТ нашли объяснение этому: большое количество обслуживаемых больницей лечебных учреждений.

Однако позже появилась еще одна жалоба. Жительница Пестречинского района заявила, что врачи местной центральной районной больницы (ЦРБ) не собирались помогать ее ребенку, у которого была температура. По ее словам, в приемном покое не было врачей. Однако и тут в минздраве смогли объясниться. В ведомстве отметили, что вызов бригады скорой помощи отменили по инициативе матери, а в больнице ее ребенку оказали помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter