Татарстанских школьников сгоняли на «Кросс нации». Минобр заявил, что зря

Татарстанских школьников сгоняли на «Кросс нации». Минобр заявил, что зря

2 ноября , 18:17ОбществоPhoto: minsport.tatarstan.ru
Родители татарстанских учащихся отказывались отпускать своих детей на октябрьский массовый забег «Кросс нации». И это несмотря на то, что школы заявляли об обязательности участия. Сейчас власти РТ подтвердили: родители были правы. Их ответ опубликован в группе РоСТ.

В начале октября мамы и папы возмутились: в школе им заявили, что пошла «разнарядка по всем школам» об участии учеников в «Кроссе нации». Их пытались убедить, что явка обязательна.

«У них там головка бо-бо? В прошлом году на этом кроссе толпы народа были! Еще и добираться пришлось на общественном транспорте!!! А потом я в газетах читала, что на этот кросс почти 20 000 человек пришло!», — беспокоилась одна из родительниц, заявившая, что своего ребенка туда не пустит.

В Роспотребнадзоре по РТ активистам сообщили, что участие исключительно добровольное. Но тогда это был устный ответ. Сейчас в минобрнауки республики письменно подтвердили: «Данное мероприятие носит рекомендательный характер».

Автор поста обратила внимание, что бегать в маске было бы нецелесообразно, так как она мешает дышать. Но и без нее нельзя — «есть менее затейливые способы самоубийства».

«Идти против воли администрации школы страшно. Только, не дай бог, близких хоронить еще страшнее будет», — завершила свое сообщение женщина.

В этом году «Кросс нации» прошел 10 октября. Этот праздник бега считается самым массовым спортивным мероприятием в России. В 2020 году в республике насчитали 184 тысячи участников кросса, в том числе 18 тысяч казанцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter