В Казани траты на развитие дорог выросли в два раза

В Казани траты на развитие дорог выросли в два раза

2 ноября , 10:57ОбществоPhoto: Inkazan.ru
В 2020 году в Казани на развитие дорог потратили 14,3 млрд рублей. Об этом в ходе делового понедельника сообщил замруководителя исполкома — глава комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

По словам Куляжева, по сравнению с прошлым годом объем финансирования вырос в два раза. Большая часть средств направлена на строительство Большого казанского кольца — 5,2 млрд рублей. На ремонт и строительство улично-дорожной сети города потратили 3,2 млрд рублей. Такая же сумма была выделена на проектирование новых дорог и развязок. За 2,7 млрд рублей отремонтировали дворы по программе «Наш двор».

Куляжев рассказал, что также был выполнен ремонт поселковых дорог. Всего в этих направлениях город отремонтировал 68 тысяч квадратных метров проезжей части.

«Темпы дорожного строительства значительно отстают от жилищного строительства, поэтому работа по этому направлению в ближайшие годы для нас — одна из приоритетных задач», — сказал он.

Также по словам Куляжева, в этом году по программе «Наш двор» будут благоустроены 460 дворов. По итогам реализации программы по дворах будут оборудованы дополнительные 10 тысяч парковочных мест и смонтировано 2 светильников.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что сейчас город не просто проектирует и строит новые дороги, но и реализует те проекты, «о которых мечтали наши предшественники с далеких советских времен».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter