В Следкоме требуют арестовать бывшего руководителя «ТНС энерго» Аржанова

В Следкоме требуют арестовать бывшего руководителя «ТНС энерго» Аржанова

2 ноября , 15:40ОбществоPhoto: sledcom.ru
Пресс-служба Тверского суда города Москвы подтвердила информацию о том, что Следком направил материалы на Дмитрия Аржанова в суд. Также сообщили, что бизнесмен является подозреваемым в деле о мошенничестве в «ТНС энерго». В числе совладельцев компании президент ФК ЦСКА Евгений Гинер.

Ранее по делу «ТНС энерго» были арестованы 2 топ-менеджера компании — Борис Щуров и Сергей Афанасьев. С добавлением к списку подозреваемых Аржанова их число выросло до 5 человек, пишет ТАСС.

Следователи утверждают, что начиная с 2011 года средства, полученные от потребителей, которых обслуживала «ТНС энерго», шли в офшоры, а не на оплату электроэнергии. Из-за того что ПАО «МРСК Центра и Приволжья» не получало эти деньги, в Нижегородской области существенно снизилась надежность подачи электроэнергии. Средств на ремонт ЛЭП и оборудования просто не было. Также недополучение финансирования привело к росту тарифов на электроэнергию.

Напомним, Дмитрий Аржанов — крупный бизнесмен, интересы которого распространяются на агропром, энергетическую отрасль, а также на жилищное строительство и нефтепереработку. Forbes оценивает его активы примерно в $1 млрд. До 2017 года предприниматель был владельцем «ТНС энерго».

По мнению экспертов, сейчас наблюдается активизация борьбы силовых структур с коррупцией в энергосбытовой сфере. Причем отмечается, что это не ситуативный порыв, а системные действия. Ранее силовики добились ареста замминистра энергетики Тихонова и министра Открытого правительства Абызова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter