В Татарстане женщина пожаловалась на неоказанную ребенку медпомощь

В Татарстане женщина пожаловалась на неоказанную ребенку медпомощь

2 ноября , 17:38ОбществоPhoto: Inkazan
Жительница Пестречинского района Татарстана пожаловалась на то, что врачи местной центральной районной больницы (ЦРБ) не собирались помогать ее ребенку, у которого была температура. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Автор опубликованного видео заявила, что медицинский персонал «вообще не хочет работать». Женщина заявила, что у нее ребенка была температура 38 градусов, также он стоит на учете у педиатра — ребенку делали операцию на сердце. В пятницу, 30 октября, вечером мама с ребенком приехали в больницу, где их должен был принять врач-педиатр.

«По приезду в скорую, врачей и всего мед.персонала не было на месте, ждали около 2 часов, сказали, педиатр дома и не собирается приезжать, так никто и не оказал помощь», — написала женщина (орфография и пунктуация автора сохранены).

В министерстве здравоохранения Татарстана заявили Inkazan, что провели проверку по данному факту. Выяснилось, что вызов бригады скорой помощи отменили по инициативе матери, после чего женщина с ребенком самостоятельно прибыли в Пестречинскую ЦРБ.

«Неотложная помощь была оказана в полном объеме в порядке живой очереди. Для оформления тактики дальнейшего лечения в больницу был вызван дежурный педиатр. Однако родительница не стала дожидаться его приезда и покинула лечебное учреждение», — заявили в минздраве РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter