Александр Масляков уволился из «Планеты КВН»

Александр Масляков уволился из «Планеты КВН»

2 декабря 2017, 10:01
Общество
Станислав Шемелов
Photo: ru.armeniasputnik.am
Президент международного союза КВН Александр Масляков покинул пост директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН». Об этом пишет РБК.

При этом в «Планете КВН» опровергают информацию, о том, что причиной увольнения Маслякова могли послужить прокурорские проверки. Летом этого года Transparency International провело расследование, в котором сказано о конфликте интересов в «Планете КВН». В частности речь идет о кинотеатре «Гавана», которое Маслякову на юбилей подарил президент России Владимир Путин. Сначала кинотеатр перешел «Планете КВН», потом Масляков передал его в собственность ТТО «АМиК», учредителем которого является он сам. В этом и усмотрели конфликт интересов.

По мнению авторов расследования, Масляков не имел права совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью. Также там сказано, что после прокурорского реагирования правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа еще летом.

В «Планете КВН» заявили, что директор сам решил покинуть пост, чтобы привести его трудовую деятельность в соответствие с требованиями федеральных законов. Маслякову при этом ничего не известно о прокурорской проверке.

Масляков - советский и российский телеведущий, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, действительный член (академик) фонда «Академия Российского телевидения». Он является основателем и владельцем телевизионного творческого объединения «АМиК» («Александр Масляков и Компания») — организатора и производителя популярной телепередачи КВН.

Постоянным ведущим передачи КВН он является с 1964 по 1972 года и с 1986 по сегодняшний день.

В Казань с 2017 года вернули игры Первой лиги КВН. В феврале об этом сообщил президент КВН РТ Андрей Кондратьев. Тогда же он сообщил, что частично игры будет финансировать бюджет региона. Однако не озвучил сумму затрат. Кондратьев на протяжении долгих лет является бессменным ведущим игр КВН в регионе. В мае в интервью изданию "Бизнес online" он назвал татарстанский клубом, который сохранился и работает в течение 23 лет.

Татарстанский КВН стал колыбелью для целой плеяды чиновников. Сам Кондратьев является руководителем исполкома и полтисовета регионального подразделения "Единой России".

Во втором и третьем эшелонах элиты и околоэлитной номенклатуры Татарстана группу КВНщиков представляют несколько игроков второго поколения команды «Четыре татарина». Это Владимир Леонов – министр молодежи и спорта РТ, экс-руководитель Дирекции Универсиады, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, нынешний глава Бугульминского района РТ, бывший чиновник казанского исполкома Линар Закиров, первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов. В прошлом в казанском исполкоме работал Игорь Сивов, который сейчас является главным советником FISU. По слухам, именно последнему принадлежит здание клуба КВН, расположенное в Казани по ул.Тукая, 58. Участница этой же команды Екатерина Скулкина стала популярной на общероссийском уровне, став одной из актрис шоу Comedy Woman.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter