Земли Казанского вертолетного завода выставили на торги — там построят жилье

Земли Казанского вертолетного завода выставили на торги — там построят жилье

2 декабря 2019, 15:12ОбществоPhoto: rt-capital.ru
ООО «РТ-Капитал», «дочка» Ростеха, выставило на торги земельные участки и движимое имущество Казанского вертолетного завода (КВЗ). Начальная цена на аукционе составит 1,9 млрд рублей. Там появятся жилые кварталы и соцобъекты. Об этом говорится на сайте компании.

Речь идет о восьми земельных участках общей площадью 19,9 га, нежилых помещениях, зданиях на улице Адмиралтейская в Кировском районе Казани — всего в списке 47 наименований. Также на аукцион выставили 29 объектов движимого имущества и 20 малоценных быстро изнашиваемых предметов.

Территория высвобождена в ходе перебазирования производственных мощностей КВЗ и входит в городскую программу реновации промплощадок в жилые кварталы и восстановления культурно-исторической территории Адмиралтейской слободы.

«Проект реновации предполагает создание рекреационной зоны вдоль Волги и Казанки с прогулочными набережными и причалами для стоянки исторических судов», — уточнили в пресс-службе компании.

В «РТ-Капитал» напомнили, что три участка находятся на территории «Культурного слоя слобод Заречья города Казани XV – XVIII веков», где действует ограничение на высоту застройки до 25 метров. Инвестор сможет построить 110 тысяч кв.метров жилья до 5-8 этажей, объекты социального назначения, а также объекты инженерной инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter