Беглый предприниматель Гафаров подарил квартиру за 15 млн рублей главе УМВД Челнов

Беглый предприниматель Гафаров подарил квартиру за 15 млн рублей главе УМВД Челнов
Беглый предприниматель Гафаров подарил квартиру за 15 млн рублей главе УМВД Челнов
2 декабря 2020, 13:15ОбществоФото: Instagram аккаунт Эрика Гафарова
В социальной сети «Youtube» основатель проекта «Железная ставка» Андрей Алистаров опубликовал видеоролик, в котором его собеседник рассказал о покупке квартиры главе УМВД Челнов Надиру Закирову за 15 миллионов рублей.

Голос во время телефонного звонка был похож на предпринимателя в розыске Эрика Гафарова. На аудиозаписи разговора слышно о квартире за 15 миллионов рублей, в которой проживает начальник полиции Набережных Челнов.

Предположительно Гафаров обвинил главу МВД во взятках, указав, что у них есть все доказательства преступления. Собеседник заявил, что если ситуация с международным розыском не утихнет, то у Закирова будут серьезные проблемы.

В мае этого года стало известно, что в Татарстане завели уголовное дело на фонд «Gafarov and Partners LTD», который обвиняется в мошенничестве на сумму более 5 миллионов рублей. Рекламой организации занимались некоторые бывшие футболисты сборной России, в том числе Владимир Быстров, Андрей Аршавин и Александр Кержаков, а также бывший пилот Формулы-1 Виталий Петров.

Позднее появилась информация, что фонд обманул около 36 человек на сумму более 43 миллионов рублей. Сам предприниматель из Челнов заявил, что завистники получат по заслугам.

В конце июля набережночелнинский городской суд заочно объявил об аресте руководителей фонда «Гафаров и партнеры», срок содержания под стражей начнет действовать с момента экстрадиции на территорию страны или с момента задержания в России. Уголовное дело расследуется в Казани, в производстве ГСУ МВД по Татарстану.

Сам Гафаров уверен в сфабрикованности дела против него, так как он не скрывает свое местоположение, а также уверенно говорит о своих доходах в предпринимательской деятельности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter