Беглый предприниматель Гафаров подарил квартиру за 15 млн рублей главе УМВД Челнов

Беглый предприниматель Гафаров подарил квартиру за 15 млн рублей главе УМВД Челнов

2 декабря 2020, 13:15ОбществоPhoto: Instagram аккаунт Эрика Гафарова
В социальной сети «Youtube» основатель проекта «Железная ставка» Андрей Алистаров опубликовал видеоролик, в котором его собеседник рассказал о покупке квартиры главе УМВД Челнов Надиру Закирову за 15 миллионов рублей.

Голос во время телефонного звонка был похож на предпринимателя в розыске Эрика Гафарова. На аудиозаписи разговора слышно о квартире за 15 миллионов рублей, в которой проживает начальник полиции Набережных Челнов.

Предположительно Гафаров обвинил главу МВД во взятках, указав, что у них есть все доказательства преступления. Собеседник заявил, что если ситуация с международным розыском не утихнет, то у Закирова будут серьезные проблемы.

В мае этого года стало известно, что в Татарстане завели уголовное дело на фонд «Gafarov and Partners LTD», который обвиняется в мошенничестве на сумму более 5 миллионов рублей. Рекламой организации занимались некоторые бывшие футболисты сборной России, в том числе Владимир Быстров, Андрей Аршавин и Александр Кержаков, а также бывший пилот Формулы-1 Виталий Петров.

Позднее появилась информация, что фонд обманул около 36 человек на сумму более 43 миллионов рублей. Сам предприниматель из Челнов заявил, что завистники получат по заслугам.

В конце июля набережночелнинский городской суд заочно объявил об аресте руководителей фонда «Гафаров и партнеры», срок содержания под стражей начнет действовать с момента экстрадиции на территорию страны или с момента задержания в России. Уголовное дело расследуется в Казани, в производстве ГСУ МВД по Татарстану.

Сам Гафаров уверен в сфабрикованности дела против него, так как он не скрывает свое местоположение, а также уверенно говорит о своих доходах в предпринимательской деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter