Если не случится форс-мажор: минтранс РТ назвал дату строительства моста у Соколок

Если не случится форс-мажор: минтранс РТ назвал дату строительства моста у Соколок
2 декабря 2020, 18:17ОбществоФото: 1МI
В Татарстане мост через Каму в районе села Соколка, который должен соединить Мамадыш, Нижнекамск и Набережные Челны, начнут строить в 2021 году. Об этом на встрече с журналистами заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

«Если у нас не случится никакой форс-мажор, то в 2021 году работу мы начинаем», — сказал министр.

Ханифов напомнил, что мост разгрузит объезды Набережных Челнов и Нижнекамска, и расположится практически на границах Тукаевского и Мензелинского района.

«Будет существенная разгрузка, там ряд путепроводов планируется, любое пересечение дорог, тем более пересечение железных дорог, в обязательном порядке за собой потянет и привлечение на эти точки крупных центров, потому что дорога дает жизнь», — сказал министр.

Новая магистраль задумана для переключения транзитного грузового потока, идущего по федеральной трассе М7 «Волга». Сегодня он вынужден заходить вглубь Набережных Челнов, а затем и Нижнекамска. Предполагалось, что новая дорога с трехкилометровым мостовым переходом в районе Соколок будет четырехполосной, а передвигаться по ней можно будет со скоростью 120 км/ч. Глава Татарстана Рустам Минниханов, говоря о строительстве этого моста, заявлял, что без него Камский экономический кластер не реализуется или будет ущемлен.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter