«Горим, не тормозим»: минтранс РТ об обновлении общественного транспорта

«Горим, не тормозим»: минтранс РТ об обновлении общественного транспорта
2 декабря 2020, 13:31ОбществоФото: Inkazan.ru
Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов во время общения с журналистами заявил о необходимости обновлять общественный транспорт.

В 2020 году в Татарстане обновят 73 автобуса, 53 из их уже вышли на дороги, 20 — ждут приобретения. В 2021 году план больше, министерство транспорта планирует обновить 206 единиц транспорта. Из них 160 — больших автобусов, 28 троллейбусов и 18 трамваев.

«Обновление парка — это не просто дань моде, но и безопасность. Вы в последние дни видели — горим, не тормозим и так далее», — сказал министр, добавив, что наблюдать за этим прискорбно.

«Мы с Асфан Галямовичем (Галявовым, генеральным директором МУП „Метроэлектротранс“ — Inkazan) каждый день на эту тему разговариваем. Если не будем менять, если не будем обновлять, то мы в полушаге от каких-то больших трагедий. Пока что, тьфу-тьфу-тьфу, судьба милует, но уже дает такие сигналы», — сказал он.

Общественный транспорт в Казани горит с удивительной периодичностью. На днях горящий автобус заметили рядом с домом № 102 на улице Габдуллы Тукая. Машина сгорела за секунды.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter