Казанца оштрафовали за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Казанца оштрафовали за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

2 декабря 2020, 15:21ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани Верховный суд Татарстана огласил приговор в отношении 20-летнего жителя города, которого обвиняли в покушении на реабилитацию нацизма и незаконное хранение наркотических средств в значительном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что 4 мая 2020 года подсудимый опубликовал на портале «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны. Этими действиями он одобрил участие руководства состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии в совершении военных преступлений.

Также во время обыска в его квартире нашли растения конопли, которые содержат наркотическое средство. Общий вес в высушенном виде составил 73,8 грамма.

Обвинение просило назначить наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы. По мнению представителей прокуратуры, молодой человек должен был отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Также обвинение хотело оштрафовать его на 290 тысяч рублей в доход государства.

Однако суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на год условно. Также его оштрафовали на 150 тысяч рублей, которые пойдут в доход государства. На данный момент приговор не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter