Мост на платной трассе М-12 не перенесут из-за нефтяных трубопроводов

Мост на платной трассе М-12 не перенесут из-за нефтяных трубопроводов
Мост на платной трассе М-12 не перенесут из-за нефтяных трубопроводов
2 декабря 2020, 17:31ОбществоФото: 1МI
В Татарстане схема республиканского участка платной трассы М-12 принята. Об этом на встрече с журналистами заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

Ханифов заявил, что было найдено оптимальное решение, единственный населенный пункт, жители которого могут быть недовольны — это Орел. Также, по словам министра, было принято решение построить мост на прежнем месте.

«В том месте, о котором иногда говорят жители, то есть южнее указанной точки, там проходят несколько трубопроводных транспортных веток, по которым идет нефть. Эта схема была рассчитана и экологически и финансово, и для того, чтобы эти пути проложить, не ошибиться, не сделать каких-то непоправимых экологических ошибок, было решено мост поднять выше и не трогать транспортные потоки. Как не крути, мы живем, и основной наш торговый баланс — нефть, там шутить нельзя. Во-вторых, длина моста там больше — это опять-таки деньги», — сказал он.

По его словам, замминистра Артем Чукин выехал в Москву, где встретиться с руководством «Автодора», чтобы выбрать близкие деревни к трассе М-11, чтобы увидеть как живут люди.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter