Прокуратура Татарстана отдала жалобы врачей РКПБ в минздрав

Прокуратура Татарстана отдала жалобы врачей РКПБ в минздрав

2 декабря 2020, 13:41ОбществоPhoto: 1Mi
Старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев сообщил Inkazan, что ведомство направило информацию о жалобах врачей казанской психбольницы на отсутствие «коронавирусных» выплат в минздрав «для решения вопроса на ведомственном уровне».

Врачи инфекционного отделения Республиканской клинической психиатрической больницы (РКПБ) им. Бехтерева записали видеообращение с просьбой защитить их от «самоуправства» главврача Фарида Зиганшина. Специалисты сообщили, что пожаловались на отсутствие выплат за работу с больными COVID-19 в надзорные органы, после чего их отделение расформировали. Врачи с этим решением не согласились, напомнив о росте числа зараженных коронавирусом.

В тот же день стало известно, что с авторами обращения встретился министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков. Он поручил проверить правильность начисления «коронавирусных» выплат врачам. В министерстве заявили, что отделение расформировывают из-за ремонта, однако врачи не хотят работать разрозненно.

UPD: Галиев уточнил, что прокуратура узнала о проблеме до того, как она появилась в СМИ. По его словам, во время пандемии врачи работают в напряженном режиме, поэтому вмешательство надзорного ведомства происходит в исключительных случаях. Информация была передана в минздрав, однако прокуратура следит за развитием ситуации. По словам Галиева, на данном этапе нет оснований для вмешательства ведомства.

В то же время он сообщил, что если меры, принимаемые минздравом Татарстана, окажутся неэффективными, а нарушения прав медперсонала не будут устранены, ведомство отреагирует на это.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter