В Челнах появится онкоцентр за 2,3 млрд рублей

В Челнах появится онкоцентр за 2,3 млрд рублей

2 декабря 2020, 11:37
Общество
Фото: пресс-служба мэрии Челнов
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев осмотрел новое здание филиала республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД). Объект строят рядом с больницей скорой медицинской помощи (БСМП), сообщила пресс-служба мэрии города.

У диспансера два блока: радиологический и амбулаторный корпуса. Строительство обошлось в 2,3 миллиарда рублей, из общей суммы 1,7 миллиарда потратили на оборудование. Ожидается, что центр будет обслуживать сразу девять районов Татарстана. Магдеев отметил, что у жителей Закамья есть потребность в профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Градоначальник поблагодарил президента России Владимира Путина, главу Татарстана Рустама Минниханова и министерство здравоохранения. «Сделано все, для того чтобы в Челнах появился такой жизненно важный объект», — сказал Магдеев. Объект должны открыть в январе 2021 года.

Главный врач филиала РКОД в Челнах отметил, что пациентам будут доступны лучевые ускорители, компьютерные томографы, рентген аппараты и другие оборудование. Рядом со зданием организовали парковку. Всего в Челнах, по данным мэрии города, зарегистрировано около 16 тысяч больных онкологией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter