В Салмачах установят освещение после смертельного ДТП

В Салмачах установят освещение после смертельного ДТП

2 декабря 2020, 17:50ОбществоPhoto: Inkazan
В жилом массиве Салмачи освещение подключат только в 2021 году. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Как сказали в пресс-службе, на участке дороги от поселка Куюки до поселка Салмачи уже установили опоры освещения, однако их эксплуатация начнется только с 1 января 2021 года. На данный момент заключается контракт на подключение и использование в рамках программы строительства данной дороги.

Ранее стало известно об аварии со смертельным исходом в поселке Салмачи. От полученных травм мужчина, попавший под автомобиль, скончался на месте. В комментариях к публикации местные жители сообщили о недостаточном количестве освещения, из-за которого страдают как водители, так и пешеходы.

Жители поселка начали жаловаться и просить подключить освещение уже очень давно. Однако в середине сентября официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что из-за большого количества обращений данный вопрос будет решаться одним из первых.

Дороги не являются единственной проблемой поселка Салмачи. Жители массива рассказали, что администрация района снесет недостроенный детский садик, на который рассчитывали так много людей.

Из-за маленького количества образовательный учреждений местные жители пожаловались на переполненные автобусы. Так, учащиеся слишком долго добираются до своих школ. Перевозчики во всем винят пробки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter