В Татарстане клиники заподозрили в нарушении сроков ПЦР-тестирования

В Татарстане клиники заподозрили в нарушении сроков ПЦР-тестирования
2 декабря 2020, 11:02ОбществоФото: 1Mi
В Татарстане выявили 4 случая, которые могут оказаться нарушениями, связанными с 48-часовым сроком на проведение ПЦР-тестирования. Об этом сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева на пресс-конференции о санэпидситуации.

Такие случаи стали известны благодаря звонкам татарстанцев на «коронавирусную» горячую линию.

«При анализе этих звонков управление Роспотребнадзора отмечает, что в 4 фактах могут иметь место нарушения. По данному факту Роспотребнадзором выясняются все обстоятельства. В случае, если будет установлено нарушение нормам, а норма у нас 48 часов на проведение исследования с момента доставки биологического материала в лабораторию, то будут приняты меры», — отметила Замалиева.

Речь идет о том, что после поручения президента РФ норматив Роспотребнадзора на проведение ПЦР-теста на коронавирус изменили: теперь на процедуру отводится 48 часов.

Если сообщения с горячей линии подтвердятся, нарушителям будет грозить штраф: на должностное лицо от 500 до 1 тысячи рублей, на юридическое лицо от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

С 21 ноября, то есть с момента начала работы горячих линий, поступило 178 звонков. В основном они носили информационный характер, то есть людям объясняли, как готовиться к ПЦР-тесту, где его сдавать и подобное.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter