В Татарстане на учителях испытают новую вакцину от COVID-19

В Татарстане на учителях испытают новую вакцину от COVID-19
2 декабря 2020, 12:05ОбществоФото: 1Mi
В Татарстане на 650 добровольцах испытают вакцину «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор». Об этом заявила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева на пресс-конференции о санэпидситуации.

В России в пострегистрационных клинических исследованиях этого препарата примут участие 3 тысячи человек. Сейчас в перечне медицинских организаций, где будут проводиться тестирования, перечислены 8 различных центров в Москве и Московской области, Казани, Тюмени, Калининграде. В Татарстане добровольцев выберут из определенного круга лиц.

«Оперативный штабом РТ было принято решение о том, что добровольцы, которые примут участие в пострегистрационных клинических исследованиях, будут сформированы из группы риска. Это сотрудники сферы образования и сотрудники системы Роспотребнадзора, которые непосредственно задействованы в исследовании биологического материала и работают в очагах. Это решение субъект вправе принимать самостоятельно», — отметила Замалиева.

Третья фаза исследований вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром «Вектор», началась в ноябре. Некоторые участники получат плацебо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter