В конкурсе на строительство общежития КГЭУ нашли нарушения

В конкурсе на строительство общежития КГЭУ нашли нарушения

3 февраля , 13:31ОбществоPhoto: kgeu.ru
В Татарстане выявили нарушение при проведении конкурса на строительство общежития для Казанского государственного энергетического университета. Сумма закупки превышала 300 млн рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил врио заместителя руководителя УФАС по РТ Алмаз Яфизов.

В управление поступила о том, что участника закупки отклонили ввиду того, что он не представил устав, заверенный подписью, печатью. Хотя все уставы представляются в отсканированном варианте. Но заказчик посчитал, что даже таком виде должна стоять печать о том, что копия верна.

«Заказчик отклоняет заявку, оставляет единственного участника, который и побеждает на торгах по начальной максимальной цене контракта», — добавил Яфизов.

УФАС выдало предписание об устранении нарушения и пересмотра заявок. Так и было сделано. На данный момент закупка отменена. По данным управления, это связано стем, что на строительство общежития могли направить дополнительное финансирование.

В ноябре у станции метро «Козья слобода» на улице Красносельская началось возведение 20-этажного здания для энергоуниверситета. Общежитие на 370 человек планировали достроить в 2021-2022 годах. Стоимость работ оценивали в 371 млн рублей. Финансировать их планировали за счет субсидии на осуществление капитальных вложений в объект капитального строительства государственной собственности РФ.

В августе 2019 года сообщалось, что УФАС возбудило антимонопольное дело по подозрению в нарушении закона при заключении соглашения о строительстве общежития Казанского медицинского университета. Подозрения антимонопольщиков вызвала закупка на строительство объекта на 400 мест по улице Амирхана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter