В Татарстане ветерана ВОВ похоронили на дорожке кладбища

В Татарстане ветерана ВОВ похоронили на дорожке кладбища

3 февраля , 12:45ОбществоPhoto: Оксана Канцерене / «ВКонтакте»
В Елабуге ветерана Великой Отечественной войны похоронили на дорожке кладбища. Об этом рассказала внучка ветерана Оксана Канцерене на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Мужчина скончался в возрасте 93 лет. Канцерене заявила, что семья столкнулась с «ужасающими фактами бессердечия и бюрократизма». Ветеран получал пенсию, но после смерти его семье отказали во всех выплатах, так как в военном билете, который выдали в 1963 году, стоит другое отчество.

«Он на протяжении всех этих лет с 1963 года по 2019 год. Вставал на учет и снимался с учета не один раз. И никто ему не сказал о том что бы он поменял военный билет. Ведь в далекие 60 годы в документах писали все со слов. <…> Теперь мне ответили, такого человека не существует. И выплаты вам не положены», — написала женщина (орфография и пунктуация автора сохранены).

После этого семья столкнулась еще с одной проблемой. Когда они приехали на кладбище, выяснилось, что ветерана похоронили посреди дороги «как собаку». Канцерене заявила, что у читавшего молитву муллы от этого «губы дрожали». Женщина заплатила за это 20 тысяч рублей, в том числе 7,5 тысяч за копку ямы.

«Рядом стоит огороженное поле. Сказали там нельзя. Глава не разрешает. <…> Но не уважение к нашим ветеранам это кошмар. А еще говорят им помогают. Чем? У меня вопрос. За все эти годы ни чем не помогли. А умер так похоронили на дороге», — добавила она (орфография и пунктуация автора сохранены).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter