Почти половина казанцев поддерживают переход на 4-дневную рабочую неделю

Почти половина казанцев поддерживают переход на 4-дневную рабочую неделю
Почти половина казанцев поддерживают переход на 4-дневную рабочую неделю
3 февраля, 19:54ОбществоФото: 1MediaInvest
Согласно результатам исследования сервиса SuperJob, 46% жителей Казани поддерживают идею о переходе на 4-дневную рабочую неделю. 37% горожан высказались против, 17% — затруднились ответить, сообщает пресс-служба компании.

При этом 68% жителей столицы Татарстана заявили, что могли бы выполнить свой недельный объем обязанностей за 4 дня, 23% горожан уверены, что не успели бы закрыть все задачи. Затруднились с ответом 9% казанцев.

В целом по стране переход поддерживают 48% жителей, против высказываются 33%. В то же время 70% россиян считают, что успеют сделать рабочие дела за 4 дня, напротив думают 19% граждан.

Опрос проводился 1 февраля этого года в 61 населенном пункте странSuperJob среди работодателей. Размер выборки составляет 300 респондентов. Так, представители 4% организаций, участвовавшие в исследовании, заявили, что в их компаниях уже внедрена 4-дневная рабочая неделя.

Около 13% организаций обсуждали такую возможность, из них 9% отказались от этой идеи. SuperJob отмечает, что в октябре прошлого года на 4-дневную рабочую неделю соглашались только 40% опрошенных. В целом женщины чаще мужчин склонны к одобрению инициативы о сокращенной рабочей неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter