«Дыра» в капитале «Татфондбанка» составила почти 100 млрд рублей — Банк России

«Дыра» в капитале «Татфондбанка» составила почти 100 млрд рублей — Банк России

3 марта 2017, 21:28
Общество
Заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Полякова рассказала подробности скандального дела «Татфондбанка». По словам Поляковой, «дыра» в капитале «Татфондбанка» на 1 февраля 2017 года составляла порядка 96,7 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

фото: protivkart.org

Выяснилось, что санация «Татфондбанка» стоила бы бюджету в 220-230 миллиардов рублей. Еще в декабре 2016 года Банк России установил факт вывода активов из «Татфондбанка». Его сотрудники направили материалы в прокуратуру.

«После того, как мы установили факт вывода активов в первой половине декабря, мы направили материалы в прокуратуру в отношении менеджмента банка», — сказала Полякова. — На 1 февраля 2017 года «дыра» в капитале «Татфондбанка» составила порядка 96,7 миллиарда рублей. До введения временной администрации размер «дыры» оценивался в 43 миллиарда рублей. Временная администрация выявила, что «дыра» была больше», — сказала Полякова.

Она отметила, что ситуация в банке усугубилась из-за проведения в начале декабря 2016 года операций, ухудшивших финансовой состояние «Татфондбанка». Проблемы в кредитном учреждении возникли из-за его кэптивной бизнес-модели, заявила Полякова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter