Прокуратура требует арестовать Мусина до 16 апреля

Прокуратура требует арестовать Мусина до 16 апреля

3 марта 2017, 22:22
Общество
Прокуратура РТ требует избрать для экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина вердикт в виде заключения до 16 апреля. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала Советского районного суда Казани.

Мусин заявил, что не считает себя виновным и отметил, что никуда не скрывался от следствия. Прокуратура поддержала ходатайство СУ СКР РТ о его аресте. Адвокат Мусина заявил, что объективности в аресте его подзащитного нет. Мусин добавил, что занимался обычной деятельностью руководителя банка.

Судья отправилась в совещательную комнату.

Сегодня вечером стало известно, что на Мусина завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следователи предполагают, что в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк», чтобы получить кредит, а потом похитить деньги, предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Полученные кредитные деньги в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Часть 4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Напомним, что сегодня Центробанк отозвал лицензию у «Татфондбанка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter