Центробанк отозвал лицензию у «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»

Центробанк отозвал лицензию у «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»

3 марта 2017, 09:08
Общество
Центробанк РФ 3 марта отозвал лицензии у «Татфондбанка» и «Интехбанка». Они аккумулировали плохие активы, недооценивали риски и полностью утратили собственный капитал. Учитывая это, санация нецелесообразна, решил ЦБ.

Крайнюю меру воздействия по отношению к «Татфондбанку» и «Интехбанку» ЦБ вынужден был применить в связи с неисполнением банками федеральных законов, нормативных актов ЦБ и в связи со снижением норматива по капиталу ниже двух процентов.

Оба банка вели плохо взвешенную кредитную политику, неадекватно оценивали риски и не создавали резервы на возможные потери в достаточном объеме.

Кроме того, и «Татфондбанк», и «Интехбанк» размещали средства в некачественные активы, следует из сообщений Центробанка. Все это в совокупности привело к полной утрате их собственного капитала. Учитывая низкое качество активов, введение процедуры санации с участием Агентства по страхованию вкладов не представлялось возможным, сообщает ЦБ.

Сегодняшними приказами ЦБ деятельность временной администрации, введенной в «Татфондбанке» 15 декабря, а в «Интехбанке» — 23 декабря 2016 года, прекращена. Другими приказами ЦБ назначил временную администрацию, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter