УФАС по Татарстану отложило рассмотрение «гречневого дела»

УФАС по Татарстану отложило рассмотрение «гречневого дела»

3 марта 2017, 17:02
Общество
УФАС по Татарстану отложило рассмотрение дела о завышении цен на гречневую крупу. До середины марта торговые сети должны представить данные о наценках и выручке.

Фото: rt.rbc.ru

Татарстанское УФАС 2 марта отложило рассмотрение дела по признакам согласованных действий нескольких ритейлеров при установлении розничных цен на гречневую крупу.

В сговоре, как подозревает УФАС, участвовали «Ашан», «Магнит», «Бахетле», «Перекресток» и «Пятерочка+». Дело было возбуждено 30 декабря 2016 года после поступления обращений граждан о завышении цен на крупу.

Проанализировав данные, УФАС пришло к выводу, что торговые сети действительно установили завышенные цены. Поскольку это не было связано с повышением отпускной стоимости со стороны поставщиков, речь может идти о сговоре и ограничении конкуренции, посчитали антимонопольщики.

21 февраля на рассмотрение дела в УФАС явились представители «Магнита», «Перекрестка» и «Ашана», но комиссии потребовалось получить и проанализировать дополнительную информацию. До 17 марта представители ритейлеров должны представить комиссии УФАС сведения о фактических торговых наценках, проведенных акциях и выручке, полученной с каждой торговой точки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter