В России будут увольнять неэффективно тратящих средства ректоров вузов

В России будут увольнять неэффективно тратящих средства ректоров вузов

3 марта 2017, 18:40
Общество
Министерство образования и науки России намерено принимать управленческие решения в отношении ректоров, которые нерационально и неэффективно расходуют выделенные государством на вуз средства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства Ольгу Васильеву.

фото: kpcdn.net

«В 2016 году некоторые вузы израсходовали субсидию на выполнение госзадания в середине ноября. В одном из вузов были израсходованы все средства стипендиального фонда, и поэтому, чтобы избежать срыв, а он был абсолютно реален, выплат заработных плат и стипендий, мы были вынуждены дофинансировать эти вузы», — заявила Васильева.

Она добавила, что в 2017 году министерство намерено избежать повторения подобной ситуации. В частности, оно будет «принимать управленческие решения» в отношении ректоров, нерационально тратящих средства.

Помимо этого, Васильева призвала глав вузов проработать вопрос использования избыточной инфраструктуры, которая, по словам министра, есть практически в каждом вузе.

«Для поиска наиболее эффективного пути решения должна быть создана при министерстве отдельная рабочая группа, которая будет включать в себя не только чиновников Минобра, но и экспертов-практиков из всех высших учебных заведений. Для того, чтобы начать управлять этой махиной и думать, что с ней делать дальше», — сказала Васильева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter