В России к концу 2018 года 80% федеральных трасс приведут в нормативное состояние

В России к концу 2018 года 80% федеральных трасс приведут в нормативное состояние

3 марта 2017, 19:00
Общество
Сегодня в рамках выступления на конференции по итогам дорожного сезона 2016 года глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что в России к концу 2018 года 80% федеральных трасс будут приведены в нормативное состояние. Об этом сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.

фото: vedomosti.ru

По словам Старовойта, для этого агентство отремонтирует 8,5 тысяч километров подведомственной дорожной сети, а также выполнит капитальный ремонт с заменой и укреплением основания на 1,5 тысячах километров трасс. На эти цели в текущем году выделено 248 миллиардов рублей.

112 миллиардов рублей будет направлено на строительство и реконструкцию двух тысяч километров федеральных трасс в текущем году. Кроме того, по словам Старовойта, на стадии согласования в правительстве РФ находятся 40 дорожных проектов, готовых к реализации. Из них в число первоочередных входит строительство 10-километрового участка трассы «Волга» в Татарстане.

Ранее стало известно, что Татарстан в 2017 году получит 1,83 миллиарда рублей по госпрограмме «Развитие транспортной системы». Это вторая по величине субсидия после с Самарской области, которой выделили 1,84 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter