В Татарстане УФСИН намерено увеличить штат сотрудников-кинологов

В Татарстане УФСИН намерено увеличить штат сотрудников-кинологов

3 марта 2017, 18:20
Общество
В Татарстане УФСИН намерен увеличить штат сотрудников-кинологов, которых предстоит обеспечить специально обученными собаками. В настоящее время на балансе кинологической службы управления состоит около 300 собак и щенков, сообщает пресс-службу УФСИН РФ по РТ.

фото: lifedog.ru

В настоящее время на балансе УФСИН РФ по РТ состоит около 300 собак и щенков. В питомнике находится 9 взрослых собак и 4 щенка, которые в течение четырех месяцев будут проходить специальное обучение. Затем их распределят по исправительным учреждениям республики. В прошлом году в питомник поступил 41 щенок, практически все они были направлены в колонии Татарстана.

По словам инспектора кинологической службы управления Фаниса Рахматуллина, в ближайшее время выдрессированные в республике щенки отправятся зв другие регионы. Так, планируется передача двух щенков в Республику Крым и трех — в Кировскую область.

Как сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РТ, в 2016 году было зарегистрировано 26 случаев, когда специально обученные собаки находили наркотики. Благодаря им из незаконного оборота изъяли более 869 грамм наркотических средств.

Специально обученные собаки используются для охраны и конвоирования исправительных учреждений, мероприятиях по обеспечению правопорядка, а также для розыска сбежавших преступников, наркотиков и оружия.

Кинологический центр УФСИН РФ по РТ открылся в 2010 году. В нем расположены вольеры для взрослых собак и щенков, где они тренируются преодолевать препятствия, обыскивать транспорт, местность и помещение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter