После выявления коронавируса у сотрудника РФС в Москве госпитализировали 24 человека

После выявления коронавируса у сотрудника РФС в Москве госпитализировали 24 человека

3 марта, 10:31ОбществоPhoto: Inkazan
У сотрудника Российского футбольного союза (РФС) 29-летнего Давида Берова после возвращения из Италии выявили коронавирус. Об этом сообщило интернет-издание Baza.

По словам мэра столицы России Сергея Собянина, после выявления у Берова коронавируса COVID-19 в больницы госпитализировали 24 человека. Среди них оказались шесть родственников, пятеро знакомых пациента, у них не было выявлено симптомов заболевания.

Помимо этого, 13 пассажиров рейса, с которыми сотрудник РФС возвращался в Россию, были госпитализированы с легкими недомоганиям вроде ОРВИ. Также на домашний карантин отправили 83 человека, у них не было симптомов болезни, сообщает пресс-служба мэра.

Беров находится в инфекционной больнице, где получает необходимое лечение. Отмечается, что заболевание проходит в легкой форме. Ранее сообщалось, что он вернулся в Россию 23 февраля, а 27 февраля обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ. После этого мужчину госпитализировали.

По данным Baza, Берова сначала госпитализировали в общую палату. Ему диагностировали коронавирус, но через некоторое время отметили, что он не заразился. Это связано с трехэтапной проверкой на вирус. Окончательно диагноз установили 2 марта.

Всего в мире на утро 3 марта зафиксировано более 90 тысяч случаев заражения коронавирусом. Случаи заражения зафиксировали в 64 странах, в том числе в Италии, Японии, Германии, Иране, США и Франции. Количество погибших от коронавируса нового типа достигло 3 тысяч человек, число выздоровевших составило 44,9 тысячи пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter